العرادة يلتقي قيادات عسكرية مشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026 ويؤكد أهمية رفع الجاهزية وتعزيز التنسيق

  • الرياض، الساحل الغربي:
  • قبل 8 ساعة و 32 دقيقة

التقى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، الاثنين، رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، وعدداً من القيادات العسكرية المشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
 
وخلال اللقاء، الذي حضره قائد المنطقة العسكرية الثامنة وقائد جبهة الضالع اللواء الركن هادي العولقي، وقائد محور الغيضة اللواء سالم بن كده، وقائد اللواء 19 بيحان العميد الركن عبدالله الفرجي، استمع العرادة إلى شرح موجز حول طبيعة المشاركة اليمنية في المعرض، وما يتيحه من فرص للاطلاع على أحدث الابتكارات والتقنيات المتقدمة في مجالات الصناعات الدفاعية والأمنية، وتعزيز التواصل مع القادة العسكريين والخبراء من مختلف دول العالم.
 
وناقش اللقاء أوضاع الوحدات العسكرية ومستوى إنجاز مهامها الميدانية، وأبرز التحديات والصعوبات التي تواجهها، وسبل معالجتها بما يسهم في رفع مستوى الجاهزية القتالية وتعزيز كفاءة القوات المسلحة.
 
وأشاد اللواء العرادة بالأداء البطولي للقوات المسلحة والأمن والمقاومة في مختلف الجبهات، مثمناً تضحياتهم وصمودهم في مواجهة مليشيا الحوثي، مؤكداً أن النجاحات الميدانية المحققة تعكس مستوى عالياً من الانضباط والجاهزية والروح القتالية.
 
وأكد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي أهمية تعزيز التنسيق بين مختلف المناطق والمحاور والوحدات العسكرية، ورفع مستوى اليقظة ومواكبة التطورات العسكرية، مشدداً على ضرورة الاستفادة من المشاركة في معرض الدفاع العالمي لإبراز قدرات القوات المسلحة اليمنية، وتعزيز حضورها في المحافل العسكرية الإقليمية والدولية.
 
كما ثمن العرادة الدور الكبير الذي تقوم به المملكة العربية السعودية في دعم القوات المسلحة اليمنية، إلى جانب جهودها الإنسانية والتنموية، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار ودعم مسار التعافي في اليمن.
 
ويُعد معرض الدفاع العالمي 2026 منصة دولية رائدة تجمع القادة العسكريين وصناع القرار والخبراء، وتوفر فرصاً لتبادل الخبرات وبناء الشراكات الاستراتيجية، والاطلاع على أحدث ما توصلت إليه الصناعات الدفاعية العالمية.

ذات صلة