الزنداني والخنبشي يوجهان بتحقيق عاجل لكشف ملابسات اغتيال الصحفي محمد عيضة في المكلا
- حضرموت، الساحل الغربي:
- منذ ساعة
تابع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، حادث اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث الصحفي محمد عيضة، الذي قُتل إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت.
وأجرى الدكتور الزنداني اتصالات بوزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان والجهات المختصة للاطلاع على ملابسات الحادث والإجراءات الأمنية المتخذة، موجهاً وزارة الداخلية والأجهزة المعنية بتقديم الدعم الكامل لفرق التحقيق وتسخير الإمكانات اللازمة لكشف الجناة والمتورطين وتقديمهم للعدالة.
وأكد رئيس الوزراء أن استهداف الصحفيين والإعلاميين يمثل اعتداءً على حرية العمل الإعلامي وقيم المجتمع وسيادة القانون، مشدداً على حرص الحكومة على توفير بيئة آمنة تُمكن الصحفيين من أداء رسالتهم المهنية.
من جانبه، وجه نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، الأجهزة الأمنية بسرعة فتح تحقيق شامل وعاجل في الجريمة، وكشف ملابساتها وتحديد الجهة المسؤولة عنها، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المتورطين.
وشدد الخنبشي على أهمية حماية الصحفيين والإعلاميين وتمكينهم من أداء مهامهم في أجواء آمنة، مؤكداً أن مثل هذه الجرائم تستهدف الأمن والاستقرار وتقوض الجهود الرامية إلى ترسيخ سيادة القانون.
وعبّر الزنداني والخنبشي عن خالص تعازيهما ومواساتهما لأسرة الصحفي محمد عيضة وزملائه في الوسط الإعلامي، سائلين الله أن يتغمده بواسع رحمته ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.