بدعم سعودي.. وصول أول دفعة من مولدات المحطات الإسعافية لتعزيز كهرباء حضرموت

  • حضرموت، الساحل الغربي:
  • منذ 5 ساعات

وصلت، صباح الأربعاء، أول دفعة من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية المخصصة لمحافظة حضرموت، عبر المنفذ البري قادمة من المملكة العربية السعودية، في إطار دعم عاجل لتعزيز منظومة الكهرباء بالمحافظة، وبمتابعة من قيادة السلطة المحلية.

وأعرب نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، عن شكره للمملكة العربية السعودية، ممثلة بالبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، على هذا الدعم، مؤكداً أن دفعات إضافية من المولدات ستصل تباعاً إلى مدينتي المكلا وسيئون خلال الفترة المقبلة.

وأوضح الخنبشي أن المولدات تأتي ضمن مشروع المحطات الكهربائية الإسعافية المخصص لساحل ووادي حضرموت، بقدرة توليدية إجمالية تبلغ 200 ميجاوات، بدعم وتنسيق من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، وتنفيذ شركة الخليج العالمية للطاقة، بما يعزز القدرة التوليدية ويحسن خدمة الكهرباء ويخفف من معاناة المواطنين.

وأشار إلى أن السلطة المحلية تتابع استكمال الإجراءات الفنية واللوجستية لتركيب وتشغيل المحطات في أقرب وقت، تمهيداً لإدخالها الخدمة وفق الخطة المعتمدة، بما يسهم في استقرار خدمة الكهرباء إلى حين استكمال تنفيذ المحطات الدائمة بقدرة 200 ميجاوات.

ذات صلة