اجتماع عسكري يندد بالانتهاك الإيراني للسيادة اليمنية ويوجه برفع الجاهزية القتالية

  • سمير العبسي، الساحل الغربي:
  • منذ ساعة

عقد رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة صغير بن عزيز، الاثنين، اجتماعاً عسكرياً موسعاً ضم نائب رئيس هيئة الأركان العامة، ومساعدي وزير الدفاع، ورؤساء الهيئات، وقادة المناطق والمحاور العسكرية، لمناقشة المستجدات الميدانية والقتالية في مختلف الجبهات، وتقييم تطورات الأوضاع على امتداد مسرح العمليات.

وناقش الاجتماع "الانتهاك الإيراني السافر للسيادة اليمنية"، والمتمثل في تسيير رحلات غير قانونية إلى مطار صنعاء الدولي الخاضع لسيطرة مليشيا الحوثي، كما استعرض مخرجات اجتماعات مجلس القيادة الرئاسي والقرارات المتخذة للتعامل مع تداعيات هذه التطورات، باعتبارها مخالفة للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن.

ووجه رئيس هيئة الأركان برفع مستوى الجاهزية القصوى والاستعداد الدائم في مختلف التشكيلات والوحدات العسكرية، تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، وذلك لمواجهة أي تطورات ميدانية أو تصعيد محتمل من جانب مليشيا الحوثي.

وأكد المجتمعون التزام القوات المسلحة بمهامها الدستورية والوطنية في الدفاع عن سيادة البلاد واستعادة مؤسسات الدولة، مجددين استعدادهم لمواصلة تنفيذ المهام العسكرية بما يحقق تطلعات اليمنيين في استعادة الأمن والاستقرار.

كما ثمن الاجتماع مواقف المملكة العربية السعودية الداعمة لليمن وقيادته، مشيداً بجهودها المستمرة في مساندة الشعب اليمني ودعم مساعي تحقيق الأمن والاستقرار والسلام.

من جهتهم، أكد قادة المناطق والمحاور العسكرية جاهزية القوات المسلحة العالية لتنفيذ المهام والأوامر العسكرية، واستعدادها الكامل للتعامل مع مختلف التحديات والتطورات الميدانية.

ذات صلة