التكتل الوطني: تصعيد الحوثيين يضع اليمن أمام مفترق طرق والمعركة ستكون شاملة وحاسمة
- عدن، الساحل الغربي:
- منذ 58 دقيقة
أكد التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية أن التصعيد العسكري الذي تشنه مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني يضع اليمن أمام مفترق طرق، مشدداً على أن المواجهة لن تنتهي إلا بهزيمة الانقلاب واستعادة الدولة، وأن المعركة ستكون شاملة وحاسمة.
جاء ذلك خلال اجتماع للمجلس الأعلى للتكتل، برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر، لمناقشة التطورات الميدانية والسياسية، وفي مقدمتها التصعيد الحوثي على جبهات مأرب والساحل الغربي ومختلف جبهات القتال.
وأدان التكتل التصعيد الحوثي، معتبراً إياه خرقاً لجهود التهدئة والحل السياسي، واستمراراً لنهج المليشيا المرتبط بأجندة إقليمية، كما أدان استهداف المدنيين ومقدرات الشعب اليمني، وفي مقدمتها ميناء المخا والمناطق السكنية وتجمعات النازحين.
وثمن التكتل صمود القوات المسلحة والمقاومة الوطنية والشعبية في مختلف الجبهات، ودعا اليمنيين إلى دعم جبهات المواجهة، مجدداً وقوفه الكامل خلف مجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد العليمي، في كل الخطوات الرامية إلى استعادة مؤسسات الدولة وبسط سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية.
واستنكر التكتل ما وصفها بادعاءات الحوثيين بشأن تعرضهم للحصار لتبرير أعمالهم العدائية، مؤكداً أن المليشيا تمارس الحصار على الشعب اليمني من خلال نهب مرتبات الموظفين ومصادرة الموارد الوطنية، بما يفاقم معاناة المواطنين.
كما ندد بالممارسات الحوثية بحق المرأة اليمنية، من اختطاف وتنكيل وتشويه وتشهير، مؤكداً أن المرأة شريك أصيل في بناء الدولة، وأن حمايتها وتمكينها جزء من حماية المجتمع وتعزيز مستقبله.
واختتم التكتل بالتأكيد أن الانتصار على الانقلاب الحوثي يتطلب توحيد الصف الوطني وحماية جميع مكونات المجتمع اليمني، داعياً إلى وحدة الموقف في مواجهة المليشيا واستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب.