عدن.. ضبط خلايا تلقت تدريبات حوثية لتنفيذ أعمال إرهابية

  • عدن، الساحل الغربي:
  • منذ ساعتين

أعلنت شرطة دار سعد ضبط عدد من العناصر المرتبطة بخلايا إرهابية جرى استقطابها وتدريبها في مناطق خاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، بهدف تنفيذ مخططات تستهدف أمن واستقرار العاصمة المؤقتة عدن.

وأوضحت الشرطة أن التحقيقات الأولية كشفت ارتباط العناصر المضبوطة بالإرهابي أمجد خالد فرحان، إلى جانب تلقيها تدريبات قتالية وتعبئة فكرية في معسكرات سرية بمنطقة الحوبان بمحافظة تعز، قبل نقل بعضهم إلى محافظات أخرى خاضعة لسيطرة الحوثيين.

وبحسب محاضر التحقيق، تلقى المجندون توجيهات لتنفيذ أعمال إرهابية واستهداف منشآت أمنية وعسكرية، إضافة إلى رصد تحركات شخصيات أمنية وعسكرية وجمع معلومات عن مواقعها.

كما أظهرت التحقيقات، وفقاً لاعترافات المضبوطين، حصول العناصر على دعم مالي ولوجستي منتظم، بما في ذلك رواتب شهرية ونفقات النقل والإقامة، في مؤشر على وجود تمويل مستمر لأنشطة الخلايا.

وأكد مدير شرطة دار سعد العقيد مصلح الذرحاني، أن العملية جاءت نتيجة تحريات ومتابعة أمنية، مشدداً على مواصلة ملاحقة الخلايا الإرهابية وإحالة المتورطين إلى الجهات المختصة، وعدم التهاون مع أي مخططات تستهدف الأمن وسلامة المواطنين.

ذات صلة