«مسام» ينزع أكثر من 3 آلاف لغم وذخيرة من مخلفات الحوثيين خلال أسبوع

  • عدن، الساحل الغربي:
  • قبل 3 ساعة و 44 دقيقة

أعلنت غرفة عمليات مشروع مسام لنزع الألغام في اليمن أن فرقه الميدانية تمكنت من نزع 3166 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة زرعتها مليشيا الحوثي، وذلك خلال الأسبوع الأول من شهر فبراير الجاري.
 
وأوضح بيان صادر عن غرفة العمليات أن الكميات التي جرى نزعها شملت 2134 ذخيرة غير منفجرة، و1027 لغماً مضاداً للدبابات، إضافة إلى 5 ألغام مضادة للأفراد، في إطار الجهود الإنسانية المتواصلة لحماية المدنيين من مخاطر مخلفات الحرب الحوثية.
 
وأشار البيان إلى أن فرق المشروع نجحت خلال الفترة نفسها، في تطهير مساحة تُقدر بـ317,226 متراً مربعاً من الأراضي الملوثة.
 
وبحسب البيان، بلغ إجمالي ما نزعته فرق «مسام» منذ بدء عملها في مديرية ميدي نحو 7370 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، في مؤشر على حجم التهديد الذي لا تزال تمثله الألغام الحوثية على حياة المدنيين.
 
وأكد مشروع «مسام» استمراره في تنفيذ مهامه الإنسانية، ضمن مساعٍ حثيثة لإنقاذ الأرواح، وتأمين المجتمعات المتضررة، وتهيئة بيئة أكثر أماناً للحياة اليومية.

ذات صلة