طارق صالح يؤكد دعم تمكين المرأة وتطوير الأداء القانوني
- الرياض، الساحل الغربي:
- منذ ساعتين
التقى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق أول ركن طارق صالح، الخميس، في العاصمة السعودية الرياض، وزيرة الشؤون القانونية القاضي إشراق المقطري، ووزيرة شؤون المرأة عهد جعسوس.
وفي مستهل اللقاء، هنأ نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الوزيرتين بنيلهما الثقة وتعيينهما في منصبيهما الجديدين، مباركًا الإنجاز الجديد للمرأة اليمنية المتمثل بحضورها في تشكيل الحكومة بثلاث حقائب وزارية من ذوات الخبرة والكفاءة في مجالات القانون والإدارة والتنمية.
وناقش اللقاء مع القاضي إشراق المقطري، جملة من القضايا وسبل تفعيل عمل وزارة الشؤون القانونية والنهوض بمهامها المواكبة للمستجدات والتفاعل مع قضايا الوطن، وتفعيل الرقابة المستمرة على المؤسسات الإصلاحية والسجون لضمان إنفاذ القانون وتطبيق معايير العدالة.
وفي ذات السياق، ناقش اللقاء مع وزير شؤون المرأة عهد جسعوس، خططها لعمل الوزارة وتحقيق التطلعات في خدمة وتمكين المرأة اليمنية.
من جانبهما، عبّرت الوزيرتان عن تقديرهما وثقتهما بدور نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مؤكدتين التزامهما ببذل أقصى الجهود لتنفيذ توجيهات القيادة السياسية وتطوير أداء الوزارتين بما يتماشى مع القوانين الوطنية والمواثيق الدولية.