الهجرة الدولية تكشف تعذيباً وحشياً لمهاجر إثيوبي على يد عصابات تهريب في اليمن

  • عدن، الساحل الغربي:
  • منذ 3 ساعات

كشفت المنظمة الدولية للهجرة عن تفاصيل صادمة لتعرض مهاجر إثيوبي لتعذيب وحشي على يد عصابات تهريب واتجار بالبشر في اليمن، أثناء محاولته البحث عن ابن شقيقه المختطف.

ونقلت المنظمة عن المهاجر، ويدعى جمال، أنه قدم من إثيوبيا إلى اليمن في رحلة محفوفة بالمخاطر، بعد اختفاء ابن شقيقه (16 عاماً) خلال محاولته الهجرة إلى السعودية، قبل أن يتبين لاحقاً أنه اختُطف من قبل عصابة تهريب طالبت بفدية مالية مقابل الإفراج عنه.

وأوضح جمال أنه تعمد الوقوع في قبضة المهربين على أمل الوصول إلى مكان احتجاز ابن شقيقه، وهو ما تحقق بالفعل، حيث تمكن من رؤيته دون أن يكشف هويته لتجنب الشبهات، بينما كان يخطط للهروب ومساعدة محتجزين آخرين.

وأضاف أنه أُلقي القبض عليه لاحقاً، وتعرض لتعذيب قاس، شمل إجباره على مشاهدة تعذيب آخرين، قبل أن يتم لف قدميه بالبلاستيك وإشعال النار فيهما مراراً، ما تسبب له بإصابات دائمة أثرت على حركته وحياته اليومية.

وأشار إلى أنه تمكن في نهاية المطاف من الفرار برفقة ابن شقيقه، مستغلاً اندلاع اشتباكات بين عصابات تهريب متنافسة، قبل أن يعمل لفترة داخل اليمن، ثم يغادر إلى جيبوتي.

وتأتي هذه الحادثة في ظل استمرار تدفق آلاف المهاجرين الإثيوبيين سنوياً عبر جيبوتي واليمن، في رحلة خطرة نحو دول الخليج، حيث يقع كثير منهم ضحايا لعصابات الاتجار بالبشر والخطف والابتزاز.

ذات صلة