دويد: الحوثيون يسعون لفرض صفقة سياسية عبر التصعيد العسكري والضغوط الإقليمية
- عدن، الساحل الغربي:
- منذ ساعة
أكد العميد الركن صادق دويد الناطق الرسمي للمقاومة الوطنية- عضو القيادة المشتركة في الساحل الغربي، أن مليشيا الحوثي تواصل انتهاج سياسة الابتزاز السياسي والعسكري، على غرار السلوك الذي يتبعه النظام الإيراني في الشرق الأوسط.
وأوضح دويد أن النظام الإيراني، في ظل عجزه عن مواجهة الولايات المتحدة وإسرائيل بشكل مباشر، يلجأ إلى استهداف دول الخليج وتهديد إمدادات الطاقة العالمية كورقة ضغط لابتزاز المجتمع الدولي وتحقيق مكاسب سياسية.
وأشار إلى أن الذراع الإيرانية في اليمن تسير على النهج ذاته، من خلال ممارسة الضغوط على المملكة العربية السعودية ومحاولة فرض صفقة سياسية قبل استئناف الضربات الأمريكية ضد طهران.
وأضاف أن هذه الممارسات تعكس طبيعة الجماعات المرتبطة بإيران، والتي تعتمد على الابتزاز وتهديد الأمن الإقليمي والدولي كوسيلة لتحقيق أهدافها، مؤكداً أن مثل هذه الأساليب باتت سمة ملازمة لـ"جماعات تحترف الابتزاز".