العرادة يؤدي صلاة عيد الأضحى في مأرب ويؤكد أهمية التلاحم الوطني

  • مأرب، الساحل الغربي:
  • منذ ساعة

أدى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي سلطان العرادة، صلاة عيد الأضحى المبارك 1447هـ مع جموع المصلين في مدينة مأرب، بحضور عدد من قيادات الدولة والسلطة المحلية والعسكرية والأمنية، إلى جانب شخصيات اجتماعية وحشود كبيرة من المواطنين الذين توافدوا منذ ساعات الصباح الأولى لأداء شعائر العيد.

وشارك في الصلاة نائب رئيس مجلس الشورى عبدالله أبو الغيث، ومحافظ ريمة اللواء محمد الحوري، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشورى، وقيادات السلطة القضائية، ووكلاء الوزارات والمحافظات، ومدراء المكاتب التنفيذية، والقيادات العسكرية والأمنية.

وعقب الصلاة، استمع العرادة والمصلون إلى خطبة العيد التي تناولت فضائل عيد الأضحى ومكانة شعيرة الحج باعتبارها من أعظم الشعائر الجامعة لمعاني الوحدة والمساواة والتجرد لله، مؤكدة أن الحج يمثل مدرسة إيمانية تغرس قيم الصبر والتضحية وتعزز وحدة الأمة الإسلامية.

وشددت الخطبة على أهمية استلهام معاني الحج في تعزيز التلاحم الوطني ورص الصفوف ونبذ الفرقة والأحقاد، والعمل بروح جماعية من أجل بناء الوطن وترسيخ الأمن والاستقرار، مؤكدة أن الحفاظ على السكينة العامة مسؤولية مشتركة بين الدولة والمجتمع.

كما دعت إلى استثمار المناسبات الدينية في تعزيز قيم التصالح والتسامح وإنهاء الخلافات وتقوية أواصر المحبة والتراحم بين أبناء المجتمع.

وعقب الصلاة، استقبل العرادة المهنئين من القيادات الرسمية والعسكرية والأمنية والشخصيات الاجتماعية والمواطنين، ناقلاً إليهم تحيات رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد محمد العليمي ونواب المجلس.

وأكد العرادة أهمية اغتنام هذه المناسبة المباركة لتعزيز قيم التسامح والتآخي ونبذ الكراهية والتعصب، وتجديد قيم التكافل والتعاون بين أبناء المجتمع بما يسهم في بناء الوطن وترسيخ السلم الأهلي.

ذات صلة