مقتل طبيب وزوجته وجنود في حادث إطلاق نار قرب منزل محافظ عدن
- عدن، الساحل الغربي:
- منذ ساعتين
قُتل عدد من الأشخاص، بينهم طبيب سوري وزوجته وعناصر أمنية، في الساعة الأولى من صباح الجمعة، إثر حادث إطلاق نار وقع قرب منزل محافظ العاصمة المؤقتة عدن في منطقة الدرين، بحسب بيان صادر عن إدارة أمن عدن.
وأوضح مصدر أمني أن أحد أفراد الحراسة المكلفين بتأمين منزل المحافظ أطلق النار بصورة عشوائية، ما أسفر في البداية عن مقتل أحد زملائه من أفراد الحراسة وإصابة آخرين.
وأضاف المصدر أن قوة أمنية تحركت على الفور للتعامل مع الحادثة وضبط المتهم، إلا أنه واصل إطلاق النار، ما أدى إلى مقتل أحد جنود شرطة الدرين وإصابة ضابط آخر، إضافة إلى إصابة أحد أفراد قوات حراسة المنشآت، وإصابة أحد أفراد حراسة مسجد الصحابة بجروح بالغة نُقل على إثرها إلى العناية المركزة.
وأشار إلى أن الحادثة أسفرت أيضاً عن مقتل الدكتور السوري سامح أحمد أحسن وزوجته، اللذين تصادف وجودهما في محيط الواقعة أثناء تبادل إطلاق النار.
وأكد المصدر أن الأجهزة الأمنية باشرت عمليات الملاحقة والتعقب منذ اللحظات الأولى، وتمكنت بعد محاصرة المتهم وتطويق موقعه من التعامل معه، حيث قُتل في مكان الحادث، فيما أُصيب أحد جنود الأمن الوطني أثناء تنفيذ العملية.
ولفتت إدارة الأمن إلى استمرار انتشار القوات الأمنية وفرض طوق أمني في المنطقة، بالتزامن مع استكمال الإجراءات الميدانية والتحقيقات اللازمة لكشف ملابسات الحادثة.