قتيل وجرحى بصفوف الحوثيين في اشتباكات مسلحة بعمران.. وتعزيزات تحاصر منزل شيخ قبلي وتهدد بتفجيره

  • محمد عبدالقوي، الساحل الغربي:
  • منذ 3 ساعات

شهدت قرية السنتين التابعة لمديرية خمر بمحافظة عمران، توترات متصاعدة عقب اندلاع اشتباكات مسلحة بين مسلحين من أسرة الشيخ درهم صايل وعناصر تابعة لمليشيا الحوثي، على خلفية نزاع حول بئر مياه ارتوازية.

وبحسب مصادر محلية، بدأ الخلاف بين أبناء الشيخ درهم صايل بشأن ملكية واستخدام البئر، قبل أن تدفع مليشيا الحوثي بطقماً عسكرياً تابعاً لإدارة أمن خمر بقيادة المدعو أبو غالب الغيلي، في محاولة لاختطاف عبدالسلام درهم صايل وشقيقه.

وأضافت المصادر أن الشقيقين رفضا تسليم نفسيهما لعناصر المليشيا، ما أدى إلى تطور الموقف واندلاع اشتباكات مسلحة بين الجانبين.

وأسفرت المواجهات وفقاً للمصادر، عن مقتل أحد عناصر مليشيا الحوثي وإصابة اثنين آخرين بجروح وُصفت بالخطيرة، فيما اضطرت بقية الحملة إلى الانسحاب من موقع الاشتباكات.

وأشارت المصادر إلى أن المليشيا دفعت لاحقاً بتعزيزات عسكرية مكونة من عدة أطقم، وفرضت حصاراً على منزل الشيخ درهم صايل، وسط تهديدات بتفجيره، ما أثار حالة من التوتر في المنطقة.

وحتى لحظة إعداد هذا الخبر، لا تزال الأوضاع متوترة في ظل استمرار الحصار وعدم التوصل إلى أي وساطة أو اتفاق لاحتواء الأزمة

ذات صلة