صنعاء.. إهانة وضرب طبيب قلب داخل مستشفى الثورة على يد عناصر حوثية

  • وليد محمد، الساحل الغربي:
  • منذ ساعتين

تعرض طبيب في مستشفى الثورة الحكومي بالعاصمة المختطفة صنعاء، الخميس، لاعتداء بالضرب والإهانة على يد أفراد من الحراسة التابعة لمليشيا الحوثي عند إحدى بوابات المستشفى.

وأفادت مصادر محلية بأن الدكتور محمد دبوان - اختصاصي أمراض القلب والأوعية الدموية، تعرض للاعتداء أثناء محاولته دخول المستشفى، بعد أن منعه أفراد الحراسة من المرور عبر البوابة المخصصة للمرضى، قبل أن ينهالوا عليه بالضرب بطريقة وصفت بالمهينة.

وأوضحت المصادر أن إدارة الأمن التابعة للمليشيا كانت قد فرضت، خلال الأيام الماضية، إجراءات جديدة تُلزم الموظفين بالدخول عبر بوابة خلفية، مع تخصيص بوابة منفصلة للمرضى.

وأكدت المصادر أن أفراد الحراسة يواصلون فرض ممارسات تعسفية ومهينة بحق الأطباء والكادر الصحي، رغم استمرار كثير منهم في العمل لساعات طويلة دون صرف مرتباتهم منذ سنوات.

ويُعد الدكتور محمد دبوان من الكوادر الطبية العاملة في مستشفى الثورة منذ سنوات، ويعمل في تخصص أمراض القلب والأوعية الدموية.

وتأتي هذه الحادثة في سياق شكاوى متكررة من انتهاكات تطول العاملين في القطاع الصحي بمناطق سيطرة مليشيا الحوثي، في ظل تدهور أوضاع المستشفيات الحكومية، واستمرار التدخلات والسياسات القمعية التي أثرت سلباً على بيئة العمل والخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

ذات صلة