قتلى وجرحى من الحوثيين في كمين نفذه مواطن داخل منزله شرق إب
- وليد محمد، الساحل الغربي:
- منذ ساعة
لقي عدد من عناصر مليشيا الحوثي مصرعهم وأصيب آخرون، الخميس، إثر انفجار عنيف داخل منزل في قرية روحان بعزلة الأملوك مديرية الشِّعر شرق محافظة إب، أثناء تنفيذ حملة حوثية محاولة اختطاف أحد المواطنين.
وأفادت مصادر محلية بأن الحملة الحوثية داهمت منزل المواطن "علي أحمد صالح الغزالي" على خلفية خلاف عائلي، غير أنه رفض تسليم نفسه بعد أن أخرج أفراد أسرته من المنزل، في محاولة لتجنب تعريضهم للخطر.
وأضافت المصادر أن الغزالي فجر أسطوانات غاز لحظة اقتراب عناصر المليشيا من المنزل، الأمر الذي أدى إلى انهيار المبنى وسقوط قتلى وجرحى في صفوف المليشيا، قبل أن يحاول الفرار من المكان.
وأكدت المصادر أن عناصر المليشيا لاحقت الغزالي عقب خروجه من المنزل وأطلقت عليه النار، ما أدى إلى مقتله.
وأشار عدد من أهالي المنطقة إلى أن الغزالي كان قد حاول احتواء الموقف وإيجاد تسوية للخلاف القائم، إلا أن الحملة الحوثية رفضت جميع المقترحات الرامية إلى معالجة القضية بصورة ودية بعيداً عن استخدام القوة، لتتطور الأحداث إلى مواجهة دامية أوقعت خسائر في صفوف المليشيا وانتهت بمقتل المواطن.