صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف مسؤولاً محلياً في حجة

  • محمد عبدالقوي، الساحل الغربي:
  • منذ ساعة

صعدت مليشيا الحوثي حملتها لقمع الأصوات المنتقدة، باختطاف عضو المجلس المحلي بمحافظة حجة "محمد علي القيسي"، عقب مداهمة منزله في العاصمة المختطفة صنعاء، على خلفية منشورات كشف فيها قضايا فساد وانتهاكات ترتكبها قيادات المليشيا بحق المواطنين.

وأفادت مصادر محلية بأن قوة أمنية حوثية اقتحمت منزل القيسي، الواقع خلف فندق إيجل في شارع القاهرة، واقتادته إلى جهة مجهولة، دون توجيه أي تهم أو الكشف عن مكان احتجازه، بعد أيام من نشره تدوينات انتقد فيها فساد قيادات المليشيا وتدهور الأوضاع في محافظة حجة.

وبحسب المصادر، فإن القيسي، وهو نجل الشيخ علي بن علي القيسي، الوزير السابق في حكومة الحوثيين غير المعترف بها والمستشار الحالي لرئيس ما يسمى بـ"المجلس السياسي الأعلى"، كان قد تلقى تهديدات سابقة من قيادات حوثية، كما فشلت جميع الوساطات التي قادها والده للإفراج عنه، في مؤشر على تصاعد الخلافات والصراعات داخل المليشيا.

وتأتي هذه الحادثة ضمن حملة اختطافات متواصلة تنفذها مليشيا الحوثي لإسكات المنتقدين، بعدما اتسعت دائرة الاستهداف لتشمل مسؤولين وشخصيات محسوبة على المليشيا نفسها، بالتزامن مع تصاعد السخط الشعبي والقبلي جراء تفشي الفساد والانتهاكات والقمع وتردي الأوضاع المعيشية في مناطق سيطرتها.

ذات صلة