اشتباكات عنيفة بين القبائل والحوثيين في حرف سفيان بعمران تسقط عشرات القتلى والجرحى

  • عمران، الساحل الغربي:
  • منذ 4 ساعات

اندلعت مواجهات مسلحة عنيفة، فجر السبت، بين مسلحين من أبناء القبائل وعناصر تابعة لمليشيا الحوثي في مديرية حرف سفيان بمحافظة عمران، أسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى من الطرفين.

وأفادت مصادر محلية أن الاشتباكات دارت في منطقة العمشية- جبل موطك شمال المديرية، حيث خاض مقاتلون من قبائل ذو صميم مواجهات عنيفة مع حملة حوثية.. ووفق حصيلة أولية، خلفت المواجهات أكثر من 20 قتيلاً وجريحاً، في ظل استمرار المناوشات الميدانية.

وبحسب المصادر، تعود أسباب التصعيد إلى مساء الجمعة، عندما حاولت حملة حوثية إجبار القبائل على تسليم رهائن قسراً على خلفية نزاع نشب بعد مقتل أحد أبناء القبيلة برصاص مسلحين حوثيين.. ومع فشل جهود الوساطة لاحتواء الموقف، تطورت الأزمة إلى مواجهات مسلحة.

وفي محاولة لفرض السيطرة على المنطقة، دفعت مليشيا الحوثي بتعزيزات عسكرية كبيرة استقدمتها من محافظتي عمران وصعدة.. وأشارت المصادر إلى أن هذه القوات باشرت عمليات اقتحام لمنازل المواطنين تخللها إطلاق نار عشوائي، ما أثار حالة من الذعر بين الأهالي، خصوصاً النساء والأطفال.

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد التوتر بمناطق سيطرة الحوثيين، حيث شهدت الأشهر الأخيرة مواجهات متكررة بين القبائل ومليشيا الحوثي، وسط تنامي حالة الاحتقان الشعبي نتيجة السياسات والانتهاكات التي تتهم المليشيا بممارستها بحق أبناء القبائل.

ذات صلة