اتصال هاتفي بين ولي العهد السعودي ورئيس الإمارات لبحث تطورات المنطقة والتصعيد الإيراني
- عدن، الساحل الغربي:
- منذ ساعة
أجرى محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء في المملكة العربية السعودية، اتصالاً هاتفياً مع محمد بن زايد آل نهيان رئيس الإمارات العربية المتحدة، لبحث مستجدات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها على الأمن والاستقرار الإقليمي.
وبحسب ما أوردته مصادر رسمية في البلدين، ناقش الجانبان خلال الاتصال التطورات التي تشهدها المنطقة في ظل تصاعد الأعمال العسكرية وما تحمله من تداعيات خطيرة على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
كما تناول الاتصال الاعتداءات الإيرانية المتواصلة التي تستهدف دول المنطقة، حيث أكد الطرفان أن استمرار هذه الهجمات يمثل تصعيداً خطيراً وانتهاكاً لسيادة الدول وللمواثيق والأعراف الدولية.
وشدد الجانبان على ضرورة الوقف الفوري للتصعيد العسكري، مؤكدين أهمية تغليب الحوار والوسائل الدبلوماسية لمعالجة قضايا المنطقة بما يحفظ الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
وأكد الطرفان كذلك استمرار دول مجلس التعاون الخليجي في بذل كل الجهود اللازمة للدفاع عن أراضيها ودعم أمن المنطقة والحفاظ على استقرارها في مواجهة التهديدات المتصاعدة.