جرائم قتل في صنعاء وعمران.. خلافات شخصية تنتهي بمآس دامية
- صنعاء/عمران، الساحل الغربي:
- منذ 5 ساعات
شهدت مناطق خاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي حادثتي قتل منفصلتين خلال الساعات الماضية، في سياق تصاعد الجرائم المرتبطة بالخلافات الشخصية وانتشار السلاح.
ففي صنعاء، أقدم مسلح حوثي يُدعى "محمد عبدالله قايد العذري" على قتل شقيقه الأكبر "الشيخ عبدالرزاق"، إثر خلاف على قطعة أرض في منطقة أرحب شمال العاصمة المختطفة.
وفي محافظة عمران، لقي المواطن "عبدالله يحيى هزاع" مصرعه طعناً في مديرية عيال سريح، عقب نزاع نشب أثناء بيع وشراء القات في منطقة خراب السوداء.
وبحسب مصادر محلية، فإن المتهمين في الجريمة، وهما سلطان جميل عمير وشقيقه عمير جميل عمير، باشرا الضحية بالطعن باستخدام أسلحة بيضاء عقب مشادة كلامية، أدى إلى مقتله على الفور، قبل أن تتمكن الجهات المعنية من ضبطهما.
وتأتي الحادثتان ضمن موجة متصاعدة من جرائم العنف في مناطق سيطرة الحوثيين، في ظل انتشار السلاح وتزايد النزاعات الشخصية والقبلية، مقابل تراجع دور مؤسسات إنفاذ القانون وغياب المساءلة، وفق ما يؤكده حقوقيون.