صنعاء.. قيادي حوثي يقتل شقيق زوجته العائد حديثاً من الاغتراب في السعودية
- محمد عبدالقوي، الساحل الغربي:
- منذ 5 ساعات
قُتل مغترب يمني عائد حديثاً من المملكة العربية السعودية، برصاص زوج شقيقته في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي.
وقالت مصادر مقربة من الضحية إن المواطن "أمين حمود مهدي" لقي مصرعه ظهر الأمس، بعد أن أطلق عليه زوج شقيقته المدعو "نبيل أحمد الحشرة" وابلاً من الرصاص داخل منزل في شارع تعز بالقرب من جولة الثلاثين جنوبي صنعاء، أثناء زيارة عائلية للمعايدة بمناسبة عيد الأضحى.
وبحسب المصادر، كان الضحية قد عاد إلى اليمن قبل أيام قليلة برفقة أسرته بعد سنوات من الاغتراب في السعودية، استعداداً لإقامة حفل خطوبة نجله، قبل أن يتعرض لإطلاق نار مباشر خلال زيارته منزل شقيقته، في حادثة وصفت بأنها وقعت دون دوافع أو مبررات واضحة.
وأضافت المصادر أن الجاني، وهو قيادي يعمل في أحد أقسام الشرطة التابعة لمليشيا الحوثي، أطلق أكثر من 20 طلقة نارية على الضحية قبل أن يفر من المكان، فيما لا يزال متوارياً عن الأنظار حتى الآن.
وأثارت الجريمة موجة غضب واسعة، حيث اعتبر ناشطون الحادثة انتهاكاً صارخاً للقيم والأعراف اليمنية التي تجرم الاعتداء على الضيف أو النسيب، وتعده من أشد صور العيب الاجتماعي.
وفي ظل غياب أي تعليق رسمي من الحوثيين، طالب ناشطون وحقوقيون بسرعة ضبط المتهم وإحالته إلى القضاء، مؤكدين ضرورة تحقيق العدالة ومنع الإفلات من العقاب.
وتأتي هذه الحادثة في وقت تشهد فيه مناطق سيطرة الحوثيين تصاعداً لجرائم العنف الأسري وجرائم القتل بين الأقارب، في ظل تحذيرات من تنامي آثار انتشار السلاح وتدهور الأوضاع المعيشية والاجتماعية.