أمن ساحل حضرموت يكشف نتائج أولية في قضية اغتيال الصحفي محمد عيضة بالمكلا
- حضرموت، الساحل الغربي:
- منذ ساعتين
أعلنت الإدارة العامة للأمن والشرطة بساحل حضرموت، الخميس، التوصل إلى نتائج أولية في التحقيقات المتعلقة بحادثة اغتيال الصحفي محمد عيضة بمدينة المكلا، والتي أسفرت عن وفاته متأثراً بإصاباته.
وقالت إدارة الأمن في بيان، إن الفرق الأمنية المختصة باشرت منذ اللحظة الأولى إجراءات التحقيق والمعاينة الفنية، بمشاركة خبراء الأدلة الجنائية والمتفجرات والفرق الفنية التابعة لقيادة المنطقة العسكرية الثانية، لكشف ملابسات الجريمة وتحديد المتورطين فيها.
وأوضح البيان أن نتائج الفحص والمعاينات الأولية أظهرت أن الانفجار نجم عن عبوة ناسفة محلية الصنع زُرعت أسفل المقعد الأمامي الخاص بسائق المركبة، وتم تفجيرها عن بُعد أثناء وجود المجني عليه داخل السيارة.
وأكدت الأجهزة الأمنية أنها تمكنت من جمع عدد من الأدلة والقرائن الفنية المهمة من موقع الحادث، ويجري حالياً تحليلها واستكمال إجراءات التحقيق بما يسهم في تحديد هوية المنفذين والجهات المتورطة في التخطيط والتنفيذ.
وأشار البيان إلى أن التحقيقات ما تزال مستمرة بوتيرة عالية، وأن الأجهزة الأمنية قطعت شوطاً مهماً في تتبع خيوط القضية، مؤكدة تسخير كافة الإمكانات الأمنية والفنية والعسكرية للوصول إلى الجناة وتقديمهم للعدالة.
وجددت قيادة أمن ساحل حضرموت إدانتها للجريمة، معبرة عن خالص تعازيها لأسرة الصحفي محمد عيضة وزملائه في الوسط الإعلامي، ومشددة على أن هذه الحادثة تمثل اعتداءً خطيراً على أمن المجتمع واستقراره، وأن مرتكبيها لن يفلتوا من العقاب.
كما دعت وسائل الإعلام ورواد مواقع التواصل الاجتماعي إلى تحري الدقة وعدم تداول الشائعات أو المعلومات غير المؤكدة التي قد تؤثر على سير التحقيقات، مؤكدة أن أي مستجدات رسمية سيتم الإعلان عنها عبر القنوات المختصة.
وأكدت الإدارة العامة للأمن والشرطة بساحل حضرموت التزامها بمواصلة جهودها لحفظ الأمن والاستقرار وترسيخ سيادة القانون، وملاحقة كل من يقف وراء هذه الجريمة حتى يتم ضبطه وإحالته إلى القضاء.