حملات دهم وملاحقة حوثية للفارين من جبهات البرح والحديدة تخللتها اشتباكات في اطراف شرعب والعدين
- إب/ تعز ، الساحل الغربي، خاص:
- منذ ساعتين
كشفت مصادر محلية متطابقة للساحل الغربي عن حملات ملاحقة وتفتيش أطلقتها المليشيات الحوثية على عجل في أرياف ومحليات تعز وإب والحديدة بعد تسرب وانسحاب مقاتلين من الخطوط الامامية لجبهات الساحل الغربي.
المصادر التي أشارت إلى نصب كمائن ترصد واستحداث نقاط تفتيش في الخطوط والدروب الخلفية المؤدية باتجاه مناطق الجوار الجغرافي والقريبة نسبيا من الجبهات أوضحت أن حملات دهم باشرت فعليا في قرى عدد من المديريات بما فيها العدين من إب وجبل راس من الحديدة إضافة إلى شرعب بتعز.
وعلم الساحل الغربي ان الأيام القليلة الماضية شهدت حوادث تقطع وملاحقات تخللتها اشتباكات بالأيدي وتطورت بعضها إلى تبادل للنيران وبصورة خاصة في أطراف حمير المتداخلة بين شرعب والعدين.
وتحاول المليشيات، التي تعاني من عزوف متزايد عن برامج التجنيد والتحشيد، احتواء نزيف المقاتلين وانككشاف مواقع وثكنات متقدمة على انسحابات متزامنة على وقع ضربات الردع المدفعية والصاروخية التي وجهتها ألوية المقاومة الوطنية بالقوات المسلحة لمواقع وتحصينات وآليات حوثية إضافة إلى ضربات الطيران المسير وخلفت خسائر كبيرة في القيادات والأفراد والآليات والعتاد.