الحوثيون يقعون في «مصيدة» شمال لحج
- تعز، الساحل الغربي- الشرق الأوسط:
- منذ ساعتين
المليشيات تكبدت خسائر كبيرة في العناصر والآليات
> 24 ساعة - وسع الطيران الحربي عمليات استهداف واستنزاف الحوثيين وهجوم معاكس في "ربوع" المقاطرة
انتقلت المعارك في جنوب غربي اليمن إلى مرحلة أكثر ضراوة، مع تحوّل جبهة المقاطرة الحدودية بين لحج وتعز إلى ما يشبه المصيدة التي تستنزف الجماعة الحوثية، بعد دفعها بتعزيزات بشرية ومدرعات في محاولة للسيطرة على مرتفعات استراتيجية مطلة على طريق هيجة العبد، أحد أهم الشرايين البرية الرابطة بين تعز ومحافظات الجنوب.
- فيديوهات - إنجازات ميدانية وعسكرية للقوات المسلحة اليمنية على جبهات الجوف
- استنزاف في جبهات تعز... ضربات مؤثرة تحطّم اندفاعة حوثية واسعة في المقاطرة
وشهدت المنطقة هجوماً حوثياً واسعاً تخلله قصف مدفعي ومحاولات تقدم عبر المرتفعات، تمكنت خلاله الجماعة من السيطرة على مواقع عدة، قبل أن تواجه هجوماً مضاداً من القوات الحكومية ومقاتلين محليين من أبناء المقاطرة والزريقة والمكابدة، مدعومين بإسناد جوي ومدفعي. وأسفرت المواجهات عن خسائر كبيرة في عناصر الجماعة الحوثية وآلياتها واستعادة جبل عنعن وإحباط التقدم نحو قلعة المقاطرة، فيما ظلت الاشتباكات مستمرة في محيط الزريقة.
وتعرضت خطوط الإمداد الحوثية لضربات جوية استهدفت التعزيزات والطرق البديلة، وسط تقارير عن وصول نحو 60 جثة لمقاتلين من الجماعة إلى مدينة التربة.
وفي جبهات تعز الأخرى، تواصلت المواجهات جنوباً وغرباً، مع استهداف مواقع وآليات حوثية في الشقب والأقروض والمسراخ.
كما ورد- تحديث مباشر
مصادر ميدانية: الطيران الحربي يقصف مواقع تمركز مليشيا الحوثي في الأقروض جنوب تعز