مصرع شخصين أحدهما عنصر حوثي وإصابة آخرين بهجوم مسلح استهدف دورية في صنعاء

  • صنعاء، الساحل الغربي:
  • منذ 49 دقيقة

لقي عنصر مسلّح يتبع مليشيا الحوثي ومواطن مصرعهما، وأصيب ضابط حوثي وشخص آخر، الثلاثاء، في هجوم مسلّح مباغت استهدف دورية أمنية (طقم) في حي الجراف بالعاصمة المختطفة صنعاء، في حادثة تعكس حالة الاحتقان والانفلات الأمني.

وبحسب مصادر محلية، تعود جذور الحادث إلى خلافات نشبت قبل أيام بين عدد من الأشخاص في إحدى الحارات الشعبية القريبة من السجن المركزي بحي الجراف، والتي تطورت لاحقاً إلى تبادل لإطلاق النار وأسفرت عن سقوط إصابات بشرية.

وأوضحت أن دورية أمنية تابعة للمليشيا وصلت إلى موقع النزاع، وقامت عناصرها بضبط عدد من الشبان المشاركين في المشاجرة، فضلاً عن اقتياد الشهود للتحقيق، قبل أن تغادر باتجاه قسم شرطة 26 سبتمبر.

وفي تطور لاحق ومفاجئ، أقدم شاب يُدعى "مالك المزنعي"، كان يستقل دراجة نارية برفقة شخص آخر، على تعقب الدورية الأمنية. وما إن اقترب منها حتى أخرج سلاحه الشخصي وأطلق وابلاً كثيفاً من النيران من اتجاهات عدة نحو من كانوا على متن الطقم، قبل أن يتمكن من الفرار إلى جهة مجهولة.

وبحسب المصادر فقد أسفر الهجوم المسلح عن مقتل كل من ​أحمد طارق الكامل (جندي في صفوف المليشيا)، و​محمد أكرم العنتري (فتى كان من ضمن الأشخاص الذين جرى ضبطهم في المشاجرة السابقة)، كما نتج عن الحادث إصابة ضابط حوثي وأحد المحتجزين الآخرين بجروح متفاوتة، جرى نقلهم لتلقي العلاج وسط إجراءات أمنية مشددة.

ذات صلة