الإمارات تنفي "ادعاءات بلومبرغ" بشأن قدراتها الدفاعية

  • وكالات، الساحل الغربي:
  • منذ ساعة

نفت دولة الإمارات، الثلاثاء، تقارير غير دقيقة نشرتها وكالة "بلومبرغ" عن قدراتها الدفاعية المتقدمة.

وقالت الخارجية الإماراتية في بيان: "ترفض الوزارة رفضا قاطعا الادعاءات الكاذبة والمضللة التي نشرتها وكالة بلومبرغ بشأن القدرات الدفاعية المتقدمة لدولة الإمارات العربية المتحدة".

وأوضحت أن "هذه الادعاءات لا أساس لها من الصحة، وتُشوّه صورة دولة الإمارات عن مستوى استعدادها العالي، وتطورها التكنولوجي، وجاهزيتها العملياتية".

وأكدت الوزارة على "أهمية الصحافة المسؤولة، وضرورة التحقق من المعلومات من مصادر رسمية قبل نشر أي تقارير غير دقيقة".

وشدد البيان على أن الإمارات "تمتلك أنظمة دفاع جوي متنوعة ومتكاملة ومتعددة الطبقات، قادرة على التصدي لمجموعة واسعة من التهديدات الجوية بكفاءة عالية. وتوفر هذه الأنظمة، بعيدة ومتوسطة وقصيرة المدى، حماية شاملة للمجال الجوي للدولة".

كما تحتفظ الإمارات وفق البيان "بمخزون استراتيجي قوي من الذخائر، مما يضمن استمرار قدرات الاعتراض والاستجابة لفترات طويلة، مع الحفاظ على الجاهزية العملياتية الكاملة لحماية الأمن القومي والسيادة".

واختتم البيان بتأكيد الوزارة على أن "قدرات دولة الإمارات الدفاعية المتقدمة، وجاهزيتها المؤسسية، وإطارها المتكامل للأمن القومي، ثابتة لا تتزعزع. وستبقى سلامة وأمن مواطنيها والمقيمين فيها وزوارها أولوية قصوى".

ذات صلة