جيش الكيان يعلن تصفية قائد بارز في وحدة قوة الرضوان التابعة لحزب الله

  • وكالات، الساحل الغربي:
  • منذ ساعة

أعلن الجيش الإسرائيلي، الخميس، تصفية قائد بارز في وحدة قوة الرضوان التابعة لحزب الله، خلال غارة استهدفت منطقة في جنوب لبنان.

وقال المتحدث باسم الجيش إن العملية أسفرت عن مقتل "أبو علي ريان" قائد منطقة جنوب لبنان في وحدة قوة الرضوان، مشيراً إلى أنه كان المسؤول عن إدارة العمليات القتالية للوحدة وتنسيقها، إضافة إلى تجنيد العناصر والإشراف على إمدادات السلاح.

وأوضح أن الضربة نُفذت السبت الماضي في منطقة حروف، مؤكداً أن العملية تأتي ضمن حملة عسكرية تهدف إلى توجيه "ضربة عميقة" للبنية العملياتية التابعة لحزب الله.

وأضاف المتحدث أن العمليات العسكرية الإسرائيلية أدت حتى الآن إلى مقتل أكثر من 100 مسلح وتدمير أكثر من 60 مقراً لوحدة قوة الرضوان، التي وصفها بأنها الذراع المسؤولة عن عمليات الاقتحام والهجوم.

وأكد الجيش الإسرائيلي أنه سيواصل عملياته ضد حزب الله، متهماً إياه بالانخراط في القتال "بدعم من النظام الإيراني"، ومشدداً على أن إسرائيل لن تسمح بما وصفه بتهديد أمن مواطنيها.

ذات صلة